记叙文:运动会的那一幕
“小学六年级四百米女子第一组!……”一位戴着墨镜的大个老师扯着嗓子喊着。我原本刚刚平静下来的心情又开始紧张起来了。
我在那位老师的引导下,站在了第二跑道上。望着跑道边正在为我鼓劲的李老师,我的血仿佛沸腾了起来!我心里清楚的知道我今天的对手都很强大,有校运动队的、也有各班长跑能手,想在直道上超越她们基本是不可能了,只能在弯道上下功夫了……“等着吧,我会让你们对我刮目相看的。”我心里暗暗对自己说。
“砰!”随着一声枪响,我立马跑动起来,并故意落在了第四名------这个不上不下的位置。弯道眨眼间便跃入了我的视线,我深吸一口气,加大步伐,一个,两个,三个,一个个对手被我硬落在了后面,但我丝毫不敢放松,继续加快速度向前跑。等拉开了一段距离后,我才缓缓放慢了脚步。
一圈就这样被我甩在了脑后。“加油!加油!”耳边隐隐传来了周滢的加油声,我精神大振,不顾有些酸软的双腿,再一次加快步伐……还剩最后一百米了!不好,我的腿好像灌注了铅一样,每往前一步都要费很大的劲,口开始发干,心也开始乱跳……我的心又一次紧张起来,因为下面的一百米将是最难熬的!
这时,李老师也过来陪着我一起跑。我又望了望跑道边,在那我看见了一脸正色为我加油的冯浩楠,连沈柯也满脸笑容的在为我加油。我想,不管怎样,再搏一把!于是我像上了发条的机器疯了似的向前冲,那一刻,世界仿佛静止了,我只能听到自己那沉重的脚步声和粗声粗气的呼吸声。
快了!快了!那白色的终点线离我越来越近,越来越近……当我冲过终点并远远将别人甩在身后时,心才真实地雀跃起来,但身体却终于支撑不住,狠狠地摔了下去。
四百米,的确很难,那是身体与精神的双重疲倦,但只要你努力了,成功了,那么再怎么痛苦都不值一提。雨后才有彩虹,那经受考验后的成功才会更有魅力!
兰江小学601班
俞心铭《记叙文:运动会的那一幕》是由本站为大家整理的,如果您喜欢,那就继续支持关注我们。