春天写意作文:大自然里的春天
春,随着冬的转身,华丽地降临在我们的面前,降临在生活中,降临在大自然里。草长莺飞,百花齐放,然而,它带来的不只是这些,还有一份美好、一份希望。
春降临在沃野上。轻轻迈动着轻盈的步伐,小草便如期而至了,纷纷探出头来,向春天问好,草坪像一块无限绵延的绿毯,铺满了一个又一个角落,一片又一片土地。同样,它也以无边的青翠铺满了我们的心灵,在明媚的阳光下,春沾一点阳光、彩霞、蓝天的色彩,抛向草地,星星点点的色彩,那是一朵朵娇艳欲滴的鲜花,轻轻嗅,哇!是甜蜜、是春天的味道。白玉兰、紫蔷薇,还有一些不知名的小花儿,它们惬意地享受阳光的沐浴。春天,孕育着新的希望吧!它们用自己的生命装点大地,不埋怨人生,它们看似平凡,却有着伟大的心灵!
春继续奔跑着,满心欢愉。
春降临在河水旁。清澈的河水荡漾,就如姑娘的秋波,明亮又带着一丝灵动;又像一块无瑕翡翠,让河水里的万物显得更加婀娜多姿。看岸边的纤纤垂柳,将倩影低垂到河面。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,春风撩起柳树柔软的长发,绿缠绵到水与天相吻的尽天,晴朗的天空投下一丝丝光辉,浑然天成,别具一格,多么诗情画意的场景!大自然哺育了万物,在大自然中灵活的春带来一线生机,无私地用深情灌溉。大自然,你在谱写一曲春天的赞歌吗?
春仍在跳跃着,留下串串欢笑。
春降临在街道旁。路旁光秃秃的一排排粗壮的树木,顿增一线生机,嫩芽纷纷挤满了枝头。英姿飒爽的树木让眼前一抹抹绿意渐渐蔓延,自然而又清纯。春风拂面,听?树正为春天的杰作沙沙鼓掌。“好雨知时节,当春乃发生”,春雨来袭了,没有夏的暴雨倾盆,没有冬的寒冷刺骨,春雨如一根根细针般沁人心脾,温柔地滋润万物,灌溉了春天的果实。泥土的清香迎面扑来,荡起一阵阵回忆,那是关于春的美好情愫。没有春雨的体贴万物,怎么会萌发出这么多旺盛的生命力?远处,几个顽皮的孩子手握着风筝线,奔跑、嬉戏,笑着、闹着……
春还在继续找寻着目的地,笑着、走着、跑着,你听到了吗?
在大自然中,我找到了春天曼妙的身影,灵动活泼,每到一处就带来一处美好,一片希望。轻快的脚步让人想留却留不住,不过,仔细瞧,在生活中,我们能感受到它的存在。春把活力和饱满热情奉献,我从春中感受到了一份自由和热情的心!《春天写意作文:大自然里的春天》是由本站为大家整理的,如果您喜欢,那就继续支持关注我们。