我的老爸是一个球迷,每天晚上都会准时观看球赛,即使那球赛是凌晨几点,他也不会放弃。我的老爸还长着一双铜铃般的大眼睛,我想着可能就是为看球赛而生的。一对灵敏的耳朵可以听见任何关于球赛的事。
记得,那是发生在我上学的时候。那天我还是像往常一样上学放学,但是老爸的行为却有了极大地变化。他早早的回了家,先把饭菜准备好。这种情况要在往常是不可能的,因为爸爸基本上都是在七八点回家,这次这么早并且还把饭菜做完了,这难道不让人惊讶吗?
我想要揭穿爸爸的秘密,于是就悄悄地隐藏了起来。果然在半夜起来上厕所是还是发现了爸爸的阴谋。他这在专心的看着他的球赛,在此之间都忘了我的存在,就连我从他身后走过他都没有发觉。顿时,我全都明白了过来。原来爸爸这么辛勤的为我们做这些就是为了这晚上看巴西和意大利的足球杯比赛。我心想:爸爸真是良苦用心啊!
我记得还有一次,爸爸也是为了看巴西和意大利球赛——爸爸最喜欢看这两个球队的比赛了。他竟然向老板请假来看球赛,让我大吃一惊。就因为这事我妈还说的我爸好几天,但我把对此却说,我毫无遗憾。这样做是值得的。