科学家故事100个读后感
黄佳韵
在生活中,我们读过无数的书,其中让我深受启发的就要数《科学家故事100个》了,它让我i认识了许多科学巨人。
如多才多艺的科学家沈括,当上〝科学巨星〞的戴维,〝蒸汽大王〞瓦特……他们有的被名声,权势蒙蔽了双眼,有的为了科学献出了宝贵的生命,有的谦虚谨慎……但是他们都有着同一个特点――坚持不懈。
其中,我最佩服居里夫人,她是科学家中唯一一个两次获得诺贝尔奖的女科学家,也是镭的母亲。
她生活异常艰苦,住的是阁楼,冬冷夏热。每顿吃饭只吃一丁点,每天通常只睡几个小时。后来她生了个女儿,可忙到没有时间带孩子,只好把她带进工作室喂养,1903年居里夫人和丈夫荣获诺贝尔奖,可是居里在1906年被马车撞死了,居里夫人在悲痛中继续着两个人的工作,在1910年又获得了诺贝尔奖。她这种坚持不懈的精神多么令人感动,多么值得我们学习啊!
同学们,让我们一起努力,好好学习,长大后为科学做贡献吧!