师恩难忘的作文
老师的恩情是伟大的,读完了《师恩难忘》这篇文章,我不禁为田老师那独特的教学方式而拍手叫好,更为田老师的用心良苦而感叹!
这篇文章写了田老师17岁就开始教书。他教书的方法很奇特,每学一篇课文,他总是娓娓动听地讲一篇引人入胜的故事,而作者常常听的入迷,久久不能忘记。
当我读到有一年我到家乡去,在村边……我原本以为作者只会向年迈的田老师问个好。但我错了,作者不仅问了个好,还敬了礼,这使我想起了老师对我的点点滴滴,一个严厉的眼神,一句批评的话语,都使我的“金豆豆”一串接一串的流下来。当时,我是多么的恨老师。但仔细想一想,老师也是为我好,是在激励我专心的学习,但我却将一句简简单单的“老师好”喊得毫无表情,一看见过往的老师就喊,喊得无精打采,一点儿也不是出自内心的尊重。老师是人类灵魂的工程师,是他们为我们开辟出成功的道路,是他们不顾辛苦,坚持在烈日炎炎、寒风刺骨时,为我们准备完美无缺的教材,是他们在我们幼小的心田里播下文学的种子,我要从内心敬重我的老师。
最使我感动的还是那一段,“有一年我回到家乡去,遇到了年迈拄着拐杖的田老师,竟然还象以前那个小学生一样向他恭恭敬敬的敬了礼,直到现在,依然把年迈的田老师当、当作自己心目中的老师。”由此可见,作者对老师是多么的敬重,多么的敬佩,让作者一生都不忘记这位好老师,感谢这位好老师。
《师恩难忘》这篇文章,不仅让我明白了老师对我们的用心良苦,更增加了我对老师的敬重,我想,以后我也会记住老师的恩情,诲人不倦的教诲,和对我们无微不至的关爱。
老师,永远都是一颗高大挺拔的大树,为我们遮风挡雨,而我们,是一朵朵美丽娇艳的花朵,在大树的保护下,散发出如痴如醉的清香。