三月,春回大地,万物复苏,偶尔丝丝细雨的滋润下,树枝上嫩绿的叶子微微的冒出个头,阳光投射下来,斑驳陆离的树影轻轻摇曳,在这个美好的校园里,我们应该时刻怀抱着一颗感恩的心,更加包容别人,能够谅解宽容别人的过错,我们应该像灿烂的阳光,时刻照耀着别人的天空,使得校园里和谐的氛围包裹着我们,保持一个融洽轻松的环境。
同学们间的相处,每天的朝夕相伴,离家在外求学的我们,每个人都有一颗无比思念家的心,但在学校里,我们最亲近的人就是同学们,与她们的友好相处,每天嘻嘻哈哈,这能够让我们暂时忘却思念家人的苦楚。
我们每个人都应该拥有阳光的心理,积极向上乐观豁达的过好每一天,与同学们的相处要真情实感,要有温度,要付出自己的真心,没有温度的交往是冷冰冰的,毫无存在的实感。
我们在学校里的每一天都要过得充实,要明确自己努力的目标,而不是庸庸碌碌的混日子。在成长的道路上我们不免会遇到狂风暴雨,荆棘泥泞,但是我们不能放弃希望,要坚信只要坚持下去,我们就一定会抵达胜利的彼岸,一定会迎来阳光灿烂的明天,彩虹会高挂在天空。
我们要成为有温度的人,而不是冷冰冰的,对周遭发生的一切都漠不关心,事不关己,我们一定要构筑健全且阳光的心理,成为一名积极向上的人,热衷于帮助别人,关注时政新闻,关心周围的人,要用一颗赤子之心对待世界,让温暖可以蔓延到世界的每个角落。
时间在指尖不断的流逝,我们不能一直往回看,每个人都在与时间赛跑,就算伤心失落,就算留有遗憾,时间很快就会带走一切的伤悲,我们要做的是,活在当下,珍惜现在,时间不会倒退,如果我们一直都活在过去,我们此生就这就这样在遗憾中蹉跎。
我们要有一双善于发现美的眼睛,把世界所有美好的东西都记在心里,潜移默化,让自己也变成拥有美好的人。
感恩的心,积极向上的态度,永不放弃的坚持,活在当下的坦荡,发现美的眼睛,这些都是阳光心理的一部分。
最后,愿我们都能带着阳光的心理,缔造阳光般的生活,构筑和谐美好的校园环境。