人物素描作文:卖茶叶的男孩
星期六,妈妈抓着我,让我陪她去买菜,没办法,我无奈的陪着妈妈去了。
来到农贸市场,我拖着沉重的脚步跟在老妈的脚跟后,那里走一下,这里走一下,其实,我心里早就已经不耐烦了,“没什么事干嘛拖着我出来?”我埋怨着,眉头皱得不能再紧了(我不想出来,就是因为我的衣服太差了)。
也不知走了多久,妈妈和蔼的问道:“儿子,家里没什么茶叶了,买点吧?要不?”我随口就应了一声:“买,买,买,快买,买完回家了。”于是妈妈来到了茶叶摊上,问起了价钱,我却把眼睛眯成了一条十分细小的线,对茶叶摊上的老板瞄了一眼,便看到他是个七、八岁的小男孩,衣服简陋不已,一看他的手,我瞪大了眼,只见他手上爬着数不胜数的伤痕,但手洗的十分干净!再看看他的脸,黄黄的,白白的,头发很整齐,眼睛散发出善良、单纯的光芒。再看着自己,帅气的衣服,干净的、洁白的小手,我情不自禁的走上前去,向他投去鄙视的目光,然后等妈妈付完钱,我便得意的走了。这时,妈妈夹在钱包里的一张写有我们家住址的纸掉了。我俩都没发觉,急急忙忙往家走……
第二天清晨,我七点多就起床了,爸爸在床上,懒洋洋叫我去买早餐,我兴奋的拿着钱走出了家门。刚开门,门口便站着一个人,他小手被冻的红彤彤的。这,这不是昨天的卖茶叶的小男孩吗?只见小男孩不慌不忙掏出了钱,说:“因为昨天我家的那个电子称坏了,结果,钱算多了三元。”这时他毫不犹豫的把手中破旧的钱伸了出来。我不知所措,只感觉脸上有着前所未有的烫辣味……
(郭普特)
评:1、今天听课大有收获。文章不错。
2、构思精巧,细节周密,外貌描写尤为传神。《人物素描作文:卖茶叶的男孩》是由本站为大家整理的,如果您喜欢,那就继续支持关注我们。