心愿作文600字优秀满分作文
生日聚会上,全家人围着桌子都看着我坐在生日蛋糕前,许下自己的愿望。“你的心愿是什么?”几乎所有人都一脸期待地看着我。“我,我想走遍祖国的大好河山!”
没错,走遍天下就是我的心愿。
一年级时,我跟着父母乘车来到高原。记得那时的成都异常炎热,可到达高原,一切都变得不同了。高原十分寒冷,与成都温差达二十多摄氏度,并且空气比成都稀薄。
初到若尔盖大草原时,我便被满山遍野的草吸引。绿油油的草丛延伸到天边,跟老舍所写的《草原》一文中:“翠色欲流”,“轻轻流入云际”等词语描写得一模一样,仿佛此时此刻我被吸进一片只有蓝色和绿色的奇妙空间之中。
天空蓝得直透人心,好似一个孩童纯洁无瑕的眼眸,蓝色的天空中没有一丝云彩,看似有些单调,其实并不。天空的颜色会变化,离我最近之处便是最浅,顺着天空的轮廓向远方看去,颜色变从浅到深,给人的感觉也从轻松到沉闷。
若尔盖草原有个特点:一到傍晚,道路两旁的小山堆(牛粪)就会反射夕阳,变为金黄色。虽然此情此景十分美丽,但一想到是一堆牛粪吸引了我的目光,不免还是会觉得有些恶心。
这一次高原之旅,让我对高原有了新的认识。原本心中所猜测的危险的高原,在亲自登上高原的那一刻被推翻。其实高原一点也不危险。这一次旅行,让我领略了祖国的美景,我爱上了祖国的大好河山。
从此以后,我留心观察祖国的大好河山。我曾为九寨沟的地震而伤心甚至失声痛哭;因为海洋的垃圾日益增多,而责备自己没有更多的精力去帮助海洋生物。我在几年前去过祖国的母亲河——黄河,去过最大的佛像;乐山大佛,我来到了陡峭的九皇山,来到了幽静的山林小庄。
旅行让我的人生阅历丰富起来,在这个高科技的时代,不应该去外面走走,感受美好生活吗?难道我们注定要做两耳不闻窗外事的书呆子吗?希望我有一天能走遍美丽的中国。