终于放学了,经过一天的学习,我拖着沉重的身体回家的路上,刚到家就像泥一样趴在地上,用撒娇的口气说:妈妈,我回来了,饭怎么还不好呢?
听到我的叫声,妈妈飞来飞去,拿着我沉重的书包,把我从地上拉起来。啊,身体很冷,外面很冷吧。先做作业,我给你喝牛奶暖和。我不情愿地从地上爬起来,提到书包进了书房。
这时,妈妈拿着温暖的牛奶向我走来,小心地交给了我。然后用手轻轻地抚摸我的头,笑着说:妈妈的学校刚进行了中考,妈妈今天放学回家,看到儿子饿了。妈妈的话像暖流一样全身蔓延,妈妈的手怎么会像冰一样冷呢?她的手刚刚端着温暖的牛奶。我想我不由得皱起眉头看着她的骨感双手,啊,手冻得通红。
我一瞬间,母亲的心一边系着她的学生,一边系着她的儿子。早上,她披着星星上班,带着月亮回家。忙完工作,忙完家务。双休妈妈终于可以休息了。电话一个接一个,学生学习困难,问她。有些人甚至找到了门,但是母亲总是不厌其烦地向他们解释,有时他们会留下来吃饭。每天晚上她回家后,拖地,洗衣服,每次我的作业晚了,她都给我冲牛奶,削水果,做夜宵。因此,她患了职业病颈椎病。我很少关心她。
从今晚开始,我每天为她揉背,按住手,这个愿望已经在我心里发芽了,我还会开花,结果!