夜深人静,人们都进入了甜蜜的梦乡。天空中挂着一轮圆月,月亮的光辉洒遍了大地,漫天的繁星调皮地眨着眼睛。空旷的大街上,一个小角落里却传出了一阵阵轻轻地抽泣声……
一个还包装着美丽外壳的面包姑娘轻诉着:“我总是无数次地回想从前,人们是多么地喜爱我,他们购买我,把我带回家,细细地品尝。特别是匆忙上学的孩子们,常常把我当早点吃。可是,如今……如今却被他们仍在了这角落里……”面包姑娘哽咽了,“他们疯狂地喜爱上了汉堡、可乐,爱上了路边小摊上的垃圾食品。现在,他们甚至不屑于看我。每天,我躺在货架上,看着来来往往的人们,看着他们啃着油腻的汉堡,喝着各色颜料调制成的所谓饮料,我真是心如刀割啊。”面包姑娘的眼睛蒙上了一层薄雾,她轻轻地低下头,两滴晶莹的泪珠悄然从眼角滑落:“哎……那些垃圾食品吃多了,只会让他们的身体崩溃!”面包姑娘蜷缩在墙角,像个受伤的孩子。
旁边一只历尽沧桑的鸡蛋大哥脸上透着忧伤,它叹了口气,说:“从前,我是一只快乐的"蛋,无忧无虑。可是,有一天,我发现身边有了越来越多的‘同胞’,它们不是真正的同胞,而是人造鸡蛋,是人类为了牟取暴利制造出来的。钱,是一个魔鬼,让人类失去了理智。看看身边和我一样有着洁白的身躯却有着肮脏灵魂的蛋,我真是悲痛万分。”鸡蛋大哥讲到这里,已经抑制不住自己的情绪了,他竭力忍住泪水,“从那以后,我不再快乐,我成了一只忧伤的蛋。看着不知情的人们把那些假冒的蛋一袋袋带回家,我想呼喊,却喊不出来。我是多么想告诉人们,食品安全,一定要注意啊!”鸡蛋大哥不禁泣不成声。