今天早上,我六点半起床,因为我要去上书法课。
我一到拐角处,就听到一声哀嚎。我看了看四周,看了看四周,没有发现任何人在哭。奇怪,是因为我听错了吗?我继续走着。“小朋友,我在这里。”附近的垃圾桶突然说话了。“你在和我说话吗?你为什么哭?”“昨晚,有人把垃圾扔到我身边。昨晚我晚饭吃得不够。你能帮我把那些垃圾袋扔到我嘴里吗?”我看着垃圾袋,捂住鼻子说:“太臭了,我不会扔的!”垃圾桶看着我的表情,摇摇头说:“如果我不吃垃圾,就会产生蚊子和苍蝇。这对你的生活环境会有很大的影响。”我想我睡觉的地方到处都是蚊子,那该有多可怕。所以我立刻把那些垃圾袋扔了进去。
“谢谢你,小朋友!”
“不客气。”我很高兴继续前进。