“嗒嗒嗒……”一阵枪响扫过耳际,我正身陷于一场激烈的战役中,闪烁的荧屏中时刻上映着血腥的杀戮……
游戏终于结束了,我也该休息一会儿了。我抬起头,突然眼冒金星,如果不是有桌子扶着,我一定会栽倒。我立起身,缓缓地扶着桌子站起来,双腿好似灌了铅一样,难以走动。我只得一步一步地挪向洗手间。面对镜子中的我,简直难以置信,凌乱的头发,布满血丝的双眼和狰狞的神情:“这是我吗?”
因为是暑假,且作业已经基本完成了,我的电脑使用权也得到了,所以趁爸爸、妈妈白天上班的机会,家中就成了我的天下。我从早上开始,疯狂地在电脑上玩游戏,一玩就是七八个小时,生活完全没有规律,精神也基本上垮了。整天昏沉沉的,睡眼蒙咙的,仿佛世界天旋地转,雷电交加,我深深地陷入了网络游戏诱人的陷阱中。
爸爸、妈妈似乎已经发现我有点不对劲,借着吃饭的机会开了一个家庭会议。爸爸并没有直接批评我,而是说由于近期他们工作忙,没有关照到我,让孩子一人在家中荒废了太多的时间,又损坏了眼睛。现为了弥补对我的愧疚,全家人决定到杭州旅游。
看得出,他们的这个决定来得太突然,由不得我丝毫的争辩,今天下午就出发。
原来,我还盘算着今天下午将要继续在电脑上进行战斗的我,硬是被拉上了车,暂时告别我酷爱的游戏,开始了旅游。
经过五个多小时的路程,我们终于到达了目的地,我本想在宾馆内继续上网进行我的级别提升,可是我又难以开口向父母提请开通网络,一直在转悠,但也只能遏制着。父母只当没有发现我的心思,只是简略地介绍了一下第二天的行程。心猿意马的我,看上去似乎在听着他们的安排,其实他们哪里知道我是心急如焚啊。
第二天,我便早早地起了床,没想到,昨日的疲惫早已逝去,神清气爽,也浑然没有了前些天沉迷于网络的昏天黑地、头昏脑涨的感觉,我带着一时的兴致,背上旅游的必备品,在爸妈的陪同下开始了一天的旅游。
来到了西湖,我一下子被西湖的美景深深地吸引住了,难怪苏轼游历西湖时会发出“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的感慨。随着人流我们继续往前,碧波荡漾的西湖展现在我的眼前,一阵湖风袭来,心旷神怡,我似乎可以闻到清澈的湖水的清馨味道,一种从未有过的快感从内心深处涌出。
我顿悟了,没有什么比这自然的美景更加值得珍惜,更加诱人。虚幻的网络与大自然相比,简直不值一提。
这时,我也才知道,原来爸爸、妈妈带我出来,是为了……不说了,实在是难以启齿。
我站在湖边,张开双臂,大声喊道:“西湖,我来了,我走出来了,走出来了,真好!”
作者/王啸种
(指导老师:崔益林)《走出来,真好作文精选800字》是由本站为大家整理的,如果您喜欢,那就继续支持关注我们。