月亮湾的泼水节叙事作文
今天,风和日丽,我和爸妈去苍南月亮湾。哪里有沙滩,还有海洋。
我们踏着轻盈的步子上了汽车,出发了。爸爸说要乘一小时的车才能到达月亮湾,一会儿,我就沉沉地睡着了。
当我从甜甜的睡梦中醒来的时候,已经到达目的地了。我看到天空没有太阳,只有“棉花糖”,但我看到沙滩的时候,像风一样快速走下阶梯,脱掉鞋子,踩在柔软的“金地毯”上,我要去抓贝壳咯!
我抓了各种各样、五颜六色、五彩缤纷的贝壳放在塑料桶里。我再去石头那边捉寄居蟹、螺。我们先去捉蟹,石头上到处都是小螃蟹,可是你可别小看它们,妈妈手一伸过去,小家伙一下子钻到石头缝隙里去了。妈妈加快速度,终于捉到了一只,妈妈就用这个办法捉到了许多寄居蟹……
我们再去抓海螺,海螺很容易抓,只是有点儿难找。
爸爸叫我去看海水,我跑过去看,海水蓝蓝的,它带着海鲜味儿向我跑来,揉着我的双脚,又落下来,去拿贝壳跑过来,洒落在沙滩上给我做纪念。大海再把雪白的一群海鸥招来,用“沙沙沙”的声音让领头鸥下指令叫它的“士兵们”写一个“人”字和一个“一”字,领头鸥果然答应了,还唱起歌来。
渐渐地,天黑了,我看了一下桶,哇——里面除了有螺和蟹,还有鱼和虾,虾很大,都可以吃了,鱼呢,也没有太小,但起码比小细鱼大哦!
第二天一大早我们又去沙滩玩,搭了个沙滩城堡。这时,爸爸建议要去福德湾古村玩,我们就跟着他一起去了。
到了福德湾,妈妈给我买了个蝴蝶形状的糖,我舔了一口,美味极了!我们走上阶梯,香香的气味扑鼻而来,哇,原来是芙蓉花啊,太美了!我们走着走着,看到了观光火车,于是我们坐了上去,。火车开了,开到终点时,没有掉头,火车直接倒着开,哇,原来火车有两个火车头啊,现在轮到后面的司机开咯!
到了晚上,要回家了,我依依不舍地离开了美丽的苍南。