你,现在,过得好吗?
我现在过得,不能说很好,只能说,我还活着。也许你会笑着说:“你开什么玩笑,你那么乐观的人怎么会过得不好?”我会回答你:“因为我发现自己爱上了一个人”
没错,我爱上了你。
你还在的时候我不懂感情,以为这只是朋友之间的友情,可是,你走之后,我感觉我似乎失去了什么,恍然间才明白,原来,我对你不是友情,是爱情。然而我却失去了你,上天对我之前的愚昧进行惩罚,他罚我这辈子都没有第二次可以珍惜的机会。
你走的那天,我连你最后一面都没有见到。那天,我去了我们一起去过的公园,去了公园里我们一块坐着的大石头那,去了公园我们经常去的草地上,我跟往常一样躺在那里,跟往常一样晒着太阳,那天太阳真好,晒得人昏昏欲睡,可是我却怎么样都睡不着,因为身边那个熟悉的味道没了;我还去了图书馆,拿了本书坐下,是那本我挺喜欢看的《摆渡人》,可那天我不知道为什么,什么都看不下去,总是会想起你跟我一起看书的情景,你说我声音好听,总是会让我读给你听,我不读的时候,你就会撒娇,你撒娇起来真是让我没法子啊。
可那天,物是人非事事休,欲语泪先流。
从那天之后,你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候,心贴心的交流一页页翻阅多难过,是什么坠落升空。又想起你曾说我陪我到最后,暖色的梦变冰凉的枷锁,多希望时间倒流,这样我就能捉住你的手,绝不会放开。
你还记得吗?你有一次腿受伤,你说,等你腿好了,让我陪你一起去爬这里最高的山,我说好。
你腿终于好了,可是,我却不能和你一起爬了,今天,我爬上了这座山,这山可真高,我爬了5个小时。这山上风景真好,一览众山小,在这里,我可以看见这城市所有地方,一切都变得好小,我似乎什么都忘记了,可你的轮廓却在这一刻是如此的清晰,你的一颦一笑,你说话的样子,你喜欢的食物,你吃东西的样子,你看书的样子,这一切一切,都在这时变得如此的清晰,我的脸上有东西划过,感觉痒痒的,可是心却痛痛的。
你喜欢跳舞,你总是要我弹着吉他弹唱,然后你跳舞,你的舞姿深深的印在我的脑海里。这些你还记得吗?
那现在,我唱一首歌给你听:开了灯眼前的模样,偌大的房,寂寞的床,关了灯全都一个样,心里的伤,无法分享,生命随年月流去,随白发老去,随着你离去,快乐渺无音讯,随往事淡去,随梦境睡去,随麻痹的心逐渐远去,我好想你,好想你,却不留痕迹,我还踮着脚思念,我还任记忆盘旋,我还闭着眼流泪,我还装作无所谓,我想好想你,好想你,却欺骗自己......
你听见了吗?如果听见了,那你告诉我你过的好不好,好吗?我很想知道,你过得好,我便过得好,我,好想你!
愿你过得安好,这便是我最大的心愿!我不奢求来生还能与你相遇,只求今日你能托梦给我,告诉我,你,过得好吗?