初三状物作文
初三状物作文 :狗
狗的品种繁多。有“牧羊犬”、“狼狗”、“贵宾”、“博美”等等。这不,我家养了一只“牧羊犬”。今天,我就给大家讲讲我和狗之间发生的事。
它名叫“莎曼”,今年两岁了。一双水汪汪的大眼炯炯有神;毛发也是黝黑发亮;脚上还穿了“四只白靴子”------总之就是一只“美狗”。
从生到熟
五月份的一个星期六,我兴冲冲的来的"姑姑家,终于看到了这只“梦中见到”的狗。
我张开双臂,一个箭步冲上去,想抱住它,结果却摔了一个“狗啃泥”。大家看到挖着狼狈相,都忍不住哈哈大笑,而我那股尴尬劲也不用说了。我连忙站了起来,拍了拍身上的尘土,忙去向它的主人----小易阿姨请教。
小易阿姨给我出了几个金点子:喂食、带出去玩、打它或者是说好话。我选择了第一种:喂食。
根据小易阿姨的提示,我选择了冰箱里的“千层变”。
我拿出这支冰棍,小心翼翼地向“莎曼”走去,像个小偷;他也一点一点、一步一步的往后退。退的墙角,我对它说:“‘莎曼’,来,尝一尝姐姐的冰棍,这可是你最爱吃的甜食哟!”它的头不停的摇摆,以为我会在冰棍里放毒;接着,有用疑惑的目光打量着我,那眼神就像是罗丹在打量自己的作品。看到这一情形,我暗暗对自己说:“我有爱心,我有爱心。”经过了n多次的爱心考验后,它终于与我达成了共识。
写到这里,我就想起了作家冯骥才的一句话:“信赖,往往产生美好的境界!”