小乌龟-状物作文450字
我是一只小乌龟。我长着一对狡猾的小眼睛,四只胖胖的小脚甲,我虽然才五岁,但是看起来就像一只成年龟——这是因为我的小主人每天喂我上好的食物,我才长得那么健壮。
我原来是在另一户人家生活的,那家主人对我也不错。一天,我在阳台上晒太阳,一不小心往前一爬,我只觉得身体不由自主地往下坠,眼前一片漆黑——我竟然从楼上摔了下来!我极力把身体缩——不让我柔软的腹部着地。可是,我还是肚皮朝下地摔了下来。我只觉得一阵疼痛,就昏了过去。
等我醒来,只看见一个小朋友坐在我的面前。她是谁?哦,我刚才从楼上摔下来了,昏了过去,她把我救了,那她就是我的新主人了!我开始打量我的新家:新家是个有很多花纹的盆子,里面装满了水,我快活地用四肢滑水,并大叫着:“啊,这可真舒服!”主人听见了我的怪叫,说:“你是饿了吧?我给你去拿东西吃。”说着,她端来了一小碗腥气的东西。“这是什么?”我奇怪的自言自语,仔细一看,原来是我在旧主人家很少吃到的小鱼干!我立即狼吞虎咽地吃了起来,吃完了,我懒懒地打了个饱嗝,趴在盆子里想:“这可真是‘大难不死,必有后福’呀!”
就这样,我在新主人家过着舒坦的生活。直到有一天,我当时正在阳台上眯着眼睛晒太阳,小主人进来了,对我说:“我们一家人要去度假,时间可能会长一些。我担心你不习惯外面的生活,就决定把你留在家里。”说着,她又端来三大碗小鱼,说:“我们不在家时,你就吃这些吧!”我好奇地碰了碰那些活蹦乱跳的小鱼,原来是我才一岁时没有被人抓走前,吃的那种小鱼!以前吃的挺鲜美,现在肯定也好吃!我想着,用前爪抓住只小鱼,就往嘴里放。可是,我吃惯了小鱼干,怎么也吃不惯这种活的鲜鱼。但主人临走前只留下了这些食物,我只好硬着头皮逼自己吃下去。可一碗小鱼还没吃完,我就腹泻了。我把肚子里的食物全都拉了出来,我趴在盆子里,微弱地叫着:“主人,救救我……”说完,我头一搭,饿昏了过去。
等我醒来,主人已经回来了,她好像很内疚,给我加了餐,我吃地饱饱的,就又开始晒太阳了。
这就是我,一只有着不平凡经历的小乌龟。