小乌龟-状物作文450字
我最喜欢我的小乌龟。它三角形的头上有两个小鼻孔和一双炯炯有神的小眼睛,一转一转得好像两个不停转动得小圆球。它全身乌黑,身体上的“铠甲”把它武装的像个英姿勃勃地战士,四肢强壮有力,脚上的尖爪像弯钩一样,短短的尾巴像一条细麻绳,它们搭配在一起是多么的自然协调呀!
小乌龟不但有一身华丽的新衣服,而且游起泳来姿态优雅美丽。你瞧,小乌龟只要脚向后一蹬,身体就向前进了一点。它时而快,时而慢,时而起,时而落,尾巴不停的左右摇摆,像一条短短的皮鞭在动。游累了,便停在大石头上一动不动地休息,过了一会儿又开始上下翻滚……
小乌龟还特会“装死”哩!你瞧,我轻轻碰了一下乌龟壳,它的头、四肢和尾巴便“嗖”地一下收进了壳内,不敢再露面。过了一会儿,它觉得我应该走了,就慢慢地伸出头来向四周小心翼翼地观望,直到确定四周无人,才大胆地把四肢和尾巴伸出来。
这就是我那机灵可爱的小乌龟。你们喜欢它吗?