小乌龟-状物作文450字
每个人都有自己喜欢的东西,如郭沫若喜欢精巧的白鹭、冯骥才喜欢可爱的"珍珠鸟……而我喜欢爱睡觉的小乌龟。
在一个晴朗的早上,妈妈带我出去玩,有许多的小贩,而我看上了一个卖小动物的小贩,他卖着可爱的小白兔、再睡懒觉的小乌龟、在水里游来游去的小金鱼……妈妈卖了一个小乌龟给我。
在回去的路上,我不停地有手来逗小乌龟,不过它对我爱答不理的。回到家,我迫不及待地找来一个箱子,装了些水,再放点沙子,小乌龟的小家就好了。仔细看看小乌龟的样子,短短的四肢背上沉重的龟壳,龟壳上的纹路有种不一样的美感。
不久前,我把乌龟放在地上,它爬得很慢,但它却很努力地爬,它向着外面爬,我不明白,明明有吃有喝的,它为什么想走,我把它放回原地,它还是义无反顾地爬。突然,一缕阳光透了进来,那一刹我明白了。或许生活并不是为了吃饱而活着,重要的是远大的理想,我静静地看着它爬……