挫折800字记叙作文
阳光总在风雨后,多熟悉的旋律啊!阳光就好比是成功,而风雨就好比挫折。失去挫折,就失去了前进的动力,永远停留在原地。就说一年前吧,刚刚踏入学习物理的殿堂,上课时喜欢在书上画画,在课桌上写字,每次上物理时总心不在焉的,考试上个七十分算是不错的了。有人问我;“你的物理成绩怎么样?”我都无法回答,反正物理又不是主课,无所谓。直到有一次的单元测试,分数也已经知道了,我竟然“创造”了一个令我质疑的分数;49分。
多么醒目的红叉,我扪心自问:你对得起养育了你十几年的父母吗?你的奋斗目标去哪儿了?现在,我学会了反思,这道题目为什么会错,一时的粗心大意?没有认真思考?还是没有理解题意?我只要遇到了难题都会虚心向老师提问,并且买了相关的辅导资料,考出了一个理想的分数。没有经历挫折的人,就算他拥有再大的优点,也不会有一个完整的人生。挫折也许在别人眼中只是阻挠他成功的一个名词,但在我眼中,却有截然不同的意义,他拥有无穷的魅力,一直引领我向前。
一次,我在惟楚兢才学校上课,乍一看,哇,都是明校的学生,雅礼,周南,长郡,金海……再看看我,没法跟别人比,还好没有穿自己的校服,书在我的生活中仿佛是一个沉甸甸的包袱,题目也好难,由四边形,二元一次方程……哎,看来我这回碰到拦路虎了。上数学课,老师喊起我的名字,我心想:惨了,完了,苍天啊,玉皇大帝啊,耶稣啊,神啊,救救我吧!果然,老师是叫我写题目的,我顿了顿,在讲台上大约站了一分钟之后,低着头回到了自己的座位。
之后,我积极的向老师提问,把自己没弄懂的题目贯彻到自己的记忆中,在最后的考试中,虽然没有达到自己的目标,但值得欣慰的是我进步了。因为我的人生有了挫折,所以才会成功。