挫折800字记叙作文
人这一生经历过多少暴风雨,挫折阻碍我们前进,但也促使我们进步。
金灿灿的一片,道路上弥漫着麦子的成熟气息,暑假就要到了。
期末考试的成绩公布了,我坐在床上,用鼠标浏览着我的考试成绩,一个蓝色的醒目数字落入我的眼眶。我,又退步了。
这次又退步了,心里像两块石头压着,心中有一种忐忑的感觉。
一声巨大的摔门声传入我的耳中,妈妈回来了,我屏住呼吸。高跟鞋声离我越来越近,她,最终还是出现在我的眼前。
手机甩到我的面前,许多成绩下面都划有一条条蓝色的横杠,气氛变得如此压抑沉重,我呼吸不过来。
这个暑假,我在无聊加反思的时间中度过。新的八年级来了,我的新同桌是一名转校生,她就是老天派下来拯救我的吧!
我坐在桌子前,认真的阅读着书籍,一些人生哲理,一些优美的话语,我在知识的海洋中遨游。
课间是我去英语老师办公室的专属时间,英语单词是哪样神奇结合成的?英语句子又是怎样排列的?
数学是奇妙的,它就是一把神奇的钥匙,将大门打开,坐在房间里可以玩趣味拼图。
校园里是我背诵的地方,教室是我学习的发源地。月考终于来临了,我等这一天等了好久,它终于来考验我了。
我胜利了,我战胜了我自己,自己的努力,同时,我,竟然哭了。
回忆过去,自己何曾没有努力过,自己何曾没有付出过。黄昏,太阳从西方照射到教室,射进两三方斜斜的太阳,她洒在我身上,我的汗水正在挥洒;清晨,朗朗读书声穿过窗户,在校园中飘荡。
挫折,它是人生道路的绊脚石,它是人生道路上的垃圾,它是人生道路的必须品。挫折促使我们成长。
挫折是我们成长时的肥料;挫折是修剪我们歧枝的剪刀;挫折是一阵风,帮助我们前进;挫折是蒲公英,放飞我们的梦想;挫折是人生的学校,使我们……