挫折800字记叙作文
假如命运折断了幸运的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋谢了美丽的花瓣,请不要沉沦,春还在。生活中难免会遇到许多挫折,和麻烦,请不要无奈,因为爱还在,梦还在,阳光还在,你还在。
那一天,天空蔚蓝蔚蓝的,上面还飘着几朵慢悠悠跑的白云,显然,今天天气很不错。
妈妈看了看窗外,对我说:“今天天气这么好,我教你骑自行车吧!”
“好呀好呀!”我拍着手答应了,因为我早就想学骑车了,就是一直没机会。现在好了,机遇自己掉在头上了。
我和妈妈推着车来到崇和门广场。妈妈一边说一边做示范:“你先扶住把手,坐在坐垫,双脚踏在踏板上。
“哼,不就是坐好,再把脚放在踏板上吗?这么简单的动作,对我来说,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛?”我在心中默默的想到。
我开始坐上车,可双脚还没放稳,车就倒了,弄得我重重地摔了一跤。
“哎呦,哎呦……”我叫了起来。妈妈忙从旁边跑进来,扶起我,我才停止了叫声。
妈妈语重心长地对我说:“你刚才把手握得太紧,把力量全集中在这上面,不倒才怪。握把手时要放轻松才能把自行车稳稳当当地骑在你的脚下。”
我似懂非懂的点点头:“那下次我又摔了怎么办?”
“呵,学骑自行车不摔几跤怎么行呢?”妈妈一笑,说。
“啊……”我哑口无言。
我又摔了好几跤,但终于学会了这开头第一步。
哈,总算到骑车了。妈妈先在身后扶着我,我想着:有妈妈在后面扶着我,我就安全了。
骑着骑着,身后的脚步声没了,我一惊,回头一看,啊,妈妈被我抛到九霄云外。我心里慌了,就被自行车甩走了。
妈妈走过来,说:“你刚才不是骑的好好的吗?怎么了?”
“我看见你没有在我身后扶着,心里害怕极了……”
“呵……”
渐渐地,我会自己抛开妈妈的大手,骑出去了。
我能够成功,因为有挫折,是挫折给了我前进的动力。
谢谢你,挫折!