高中的我们,早已知道什么是成长,无非就是个子长高、学习变棒。对于处在新时代的我们来说,这就是成长。而我则觉得成长不只是这样。
No.1成长是酸的
我们啊,上学、考试就这样的一天。而对于我们来说,被家长误会已经是家常便饭了。
“你看看你,数学考得糟透了。语文也是,诶?语文卷子呢?”“还没发呢!”“是不是又在书包里躺着啊?”“没有,真的没发!”妈妈不管三七二十一拿起我的书包就翻,我见她把书包翻了个底朝天,瞪了我一眼,就出去了。真是的,自己不对还瞪我,我心里一直嘀咕着。唉,又挨批了,又被误会了。你说,是不是有股酸味啊!
No.2成长是苦的
学习学习。这是我每天的目标,虽然十分特别的不情愿,但我还得上阵,要不我们“军营”的连长就会“六亲不认”拿枪口对准了我。无奈,我得保命啊!唉。我学习的手都磨破了,但我也觉得这样的日子不错,很充实,不是吗?不跟你说了,我又得去“打仗”了。你瞧,是不是有股苦味啊!
No.3成长是甜的
努力学习也会是回报的。看看自己的来的分数,谁会不高兴?看着父母的笑脸,谁能不开心?
不过话说还回来,我的高分之后,妈妈就让我学习的时间少了那么一点,让我也可以学习一下自己的手。你看,是不是有股甜味啊!
这就是我的心声:酸、苦、甜。有被误会的动力,就开始努力地学习,最后得到了回报。看!这就是我成长的滋味!