冬日的温暖记叙作文600字高中
乡间,冬天的田野可真美啊!我迅速跳上爷爷的自行车,和爷爷奶奶一起去欣赏冬天的风景。车骑出了繁华、热闹的街道,来到了真正属于乡村的宁静之中??空旷的田野。
我们停车站在小桥上。看溪流两岸的柳树、溪盖树藏着冬天的信息?树叶早已飘落,只剩下干枯的树干,立在那里。像老人似的站在那里,等待春姑娘的到来。鸟儿在树梢上唱着歌,似乎在说:“多美的冬景啊!”下面溪水平静地像一面镜子,倒映着一切。能听见抽水机的声音。一排排蔬菜大棚就像一条条横卧在绿叶上的蚕。远处的小山若隐若现,粼次节批。
“奶奶您看,那里有好多鸭子!”我指着一片干枯的,稀稀拉拉的田,说。“哦,的确呀!”奶奶笑笑说。“你用石头砸砸看,看能不能砸到鸭子。”爷爷说。我连忙捡起一块小石头,朝田里砸去。鸭子们见石头飞来,纷纷逃窜。游到另一个田里,拍打翅膀。好像在说:“捣蛋鬼,再来呀!”……
我外公,一个退休老军人,性格孤僻、顽固,又没文化,而且非常粗暴,说不说就打人。妈妈说:外公四岁没爹,流浪长大没书念,现在身体又有病的缘故。因此,我和表哥都十分的惧怕外公,为此外婆好几次为了我们同外公吵架。我们来到了外公家,起先外公的态度还不错,后来在玩的时候我的鞋带散了,外公提醒我叫我系起来,由于我只顾着玩没及时系,外公骂了我几句,我忍着气系好鞋带假装没事,坐到沙发上看起了电视,只看了一会儿就跑到外面玩。
我们在一棵树上看到了一个鸟窝,本来无精打采的我们立刻打起了精神,哥哥爬上树想把鸟窝拿下来,可是太高了,哥哥怎么也拿不到,这时,我找到了一根木棒,三下五除二,就把鸟窝捅了下来,我们连忙跑过去看有没有鸟蛋,结果很失望,可鸟窝成了我们的玩具,没过几分钟,这个鸟窝就被我俩打开了花。
吃完晚饭,我坐到爸爸腿上看电视,可外公看不惯,叫我坐到凳上去,外公催了我二次,我不耐烦了,就站起来想到外面去走走,这下外公又开始唠叨:“怎么我说错了,你不服气……”一些难以让人接受的话,我气得眼泪都流了出来,我跑到一个阴暗角落里静静的坐着,这时忽然感到冬日的寒风更冷了,天更凉了……哥哥找了好一会儿才找到我,安慰我说:“弟弟别哭了,你就坐到凳子上安安稳稳的看电视好了。”这时,我的心里犹如激起了温暖的浪花,它久久的在我心头流着,让我感到说不出的温暖,哥哥拉着我的手,一起去看电视……
啊!寒冷的冬天不再寒冷,而是温暖的冬日啊!