成长是快乐的,但在成长的过程中也会有一些伤感。
成长的烦恼不仅仅是自己才有的,别人也会和你一样拥有自己的烦恼。也许自己的烦恼我们可以用自己的方式消除,然而要是别人的烦恼呢?也许我们只是心有余而力不足罢了!我们只是一个旁观者,在别人的角度上。
有句话说得好“当局者迷,旁观者清”。
但也有时‘旁观者’也未必清啊!当别人遇到烦恼或不快乐的时候,我们就会无从下手了,相帮吧,又怕会帮倒忙。那还不如不帮。由此,自己也出现了闷感,带给我们的是郁闷和不屑。
成长的经历是截然不同的,每个人所拥有的经验也不会一样。在青春之际,成长的故事最多了,道路上的坎坷也最深了。然而风雨过后会出现彩虹,困难过后也许是成功,但更多的是挑战,那我们也只有在困难中体验成功和喜悦罢了。
成长中出现的烦恼是避免不了的,他是成长的一部分。与快乐相辅相成,密不可分。如果成长中只有快乐,没有烦恼;只有大道,没有坎坷;只有幸福,没有困惑。那是悲哀的,那是不幸的。
只有我们从磨练中一步步成长,我们的果实才会结的多,味儿更甜,也更加成熟。从生活中体验成功的喜悦,从困难中获得经验,是我们正确的选择,也是最佳的选择。
正确、冷静的面对问题,才是一个有智慧的人
是写给你的,也是些给我的,也是写给和我们同龄孩子的。不管读了之后怎么样,我都希望你能思考以下。