冬日的温暖记叙作文600字高中
冬天的太阳最是迷人,最是难得的温暖。
身上仅穿着一件单薄外套的我,坐在公园的长凳上,树叶缝隙漏下的点点微弱阳光不足以温暖到我。想到刚刚和弟弟的争吵,我不由得又紧了紧外套。
突然一个熟悉而又陌生的声音向我询问:“大冷天的,你怎么一个人坐在这?”原来是小度。只见她穿着厚厚的羽绒服,带着手套,脖子上还围着围巾,整个给人暖烘烘的感觉。相比于刚刚听到声音的惊讶,我更惊讶的是她居然在我旁边坐下了。
小度是我的小学同学,我们曾经因为五年级选班歌发生过争执,之后虽得以解决,但关系却渐渐疏远了,直到毕业也没说过几句话了。
“跟我讲讲为什么心情不好呗。虽然我们曾经有过矛盾,都过了那么久了,你不会还记着吧?”小度侧着头,笑着问我。
我立马反驳道:“怎么可能,我会是那么小心眼的人?其实也没什么,就是和我弟吵了一架,因为他把我朋友送我的热水袋弄坏了。”
“那个热水袋坏了,并不代表你和她的友情就不在了呀!你弟弟也许不是故意的,总不能因此伤了你和弟弟的感情吧?别伤心了,快回去吧,没准他在家等你呢。”不等我回答,她便从外套大口袋里掏出一个小小的热水袋塞到我手中,笑容满面,眼睛亮亮的,好似有万颗星辰。
是啊,弟弟也不是故意的,我不应该情绪那么激动的。我握了握手中的热水袋,暖暖的。我正想跟小度道谢,她早已扬长而去,金色的阳光投射在她身上,那个背影也是暖暖的。
在回去的路上,太阳好像更眷顾我些了,从头到脚给我镀了一层金光,也是暖暖的。见我回来,弟弟马上从房间冲出来。“姐姐,对不起,我不应该贪玩,把你的热水袋弄坏了,对不起。”我一时间热泪盈眶,抱住他说:“没事,姐姐也不对,不该对你发火的。”他看见我手中有个热水袋,已经冷了,便把里面的水换掉了,热水袋又再次温暖了起来。
是啊,热水袋冷却了,重新注入热水,它便可以再次温暖起来。人与人之间的相处又何尝不是这样呢?这个冬日的温暖,将久久留在我的心里。