毅力与成功的话题作文
小爬山虎长大了,妈妈告诉他,屋顶上的风景更美丽,但要欣赏到它却只能靠自己的努力。于是小爬山虎努力沿墙壁往上攀援。终于,他爬上了屋顶,看到了梦寐以求的风景。
小爬山虎力量渺小,但为何能登上生命的高峰,实现自己的梦想?不错,支撑着他向上的就是毅力!
毅力是隐藏于心中的无限力量,它能使我们在失败面前不沮丧,在挫折面前不气馁。所以说,有毅力的人定能得到命运女神的垂青,终能到达成功的彼岸。
正如英国著名作家狄更斯所说,“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”中国登山队队员在1960年5月25日登了世界最高峰——珠穆朗玛峰。众所周知,珠峰的第二阶梯中部被称为“不可超越的障碍”,但登山队员之一的屈银华坚持在前方开路。即使他穿着钢爪的高山靴,也无法在坚硬而光滑的岩壁上踩稳。于是干脆脱了靴,仅穿一双薄袜子,用脚趾伸入岩缝间,用趾头的力量支撑身体向上攀登。他的脚趾头由刺痛到剧痛再最后毫无知觉,但顽强的毅力支配着他。终于,屈银华与队友成功登顶。
无论环境多么恶劣,无论条件多么艰苦。只要你用毅力的汗水浇灌人生,浇灌成功,我相信,登上生命的高峰并不是难事。屈银华与他队友的成功之道,不正是如此吗?
文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列。
马克思写《资本论》用时40年;达尔文写《物种起源》用时;司马迁著《史记》用时;左思写《三都赋》用了。
他们,为何能坚持不懈,在逆境中舞出自我,使生命得以升华,生命的价值得以体现?那是他们心中的力量在支持着他们。那力量,便是顽强的毅力!
檐上水滴之力微不足道,但却能穿透坚石;愚公年老力衰,子孙势单力薄,但他们却敢于向太行、王屋两山开战;兔子跳跃迅捷,乌龟爬行缓慢,但在龟兔赛跑中乌龟折挂。看似不能做的事情由于毅力的支撑而变成了现实。
即使你的力量小,也不怕。拥有了锲而不舍的毅力,世界没有不可征服的高峰。
即使你智力驽钝,也不怕。拥有了坚忍不拔的毅力,没有不可逾越的障碍。
弱者与强者的唯一区别,就在于你是否拥有顽强的毅力。你想做强者吗?来吧!
让我们用毅力之花装饰成功之路吧!