毅力与成功的话题作文
一条小青虫在青草堆里边爬边叹息:“唉,我怎么这样丑陋呢?”这是飞来一只美丽的金龟子,浑身金光闪闪,像初升的朝阳。金龟子见了小青虫吓了一跳:“呀,这是什么金龟子,小青虫伤心的小丑物?我可不愿和你在一起。”
望着飞走的金龟子,小青虫伤心的流下眼泪,心想:“你金龟子也不是生下来就这样美丽的,你也蜕皮好几次以后,才有现在这样好看的外表。我只要怒力,也能做到的。” 于是,下了决心的小青虫,整天伏在叶子上,嘴里吐出一缕缕的柔丝,把自己的身体紧紧裹住,一动也不能动,非常痛苦。不久,它又奥悔起来:唉,真是作茧自缚,何苦呢?从前的我不过丑些罢了,可现在一动都不动,一切活动受到了束缚。但又转念一想:没有现在的痛苦,我又怎么能从丑陋变为美丽呢?我一定要坚持住。只有忍受住现在的痛苦,才能换来美好的未来。 经过痛苦蜕变后的小青虫,果然成为一只美丽的蝴蝶了,张着两片斑斓的彩翅,自豪的在百花园中翩翩起舞。小青虫蜕变成功的故事告诉我们,生活中任何事情的成功,都必须具备坚强的意志,经受艰苦的磨练。缺少坚强的信念和毅力,成功就不会到来。小青虫在认识自己很丑的同时,不自卑,不气馁,凭着坚定的信念重塑自我,虽然在难忍的痛苦中懊悔过、动摇过,但最终它以顽强的毅力战胜了困难,使自己取得了成功。