有一天上手工课的时候,我一不小心剪到了衣服,衣服的袖口上出现了一个五角钱那么大小的洞。但是不能让爸爸妈妈知道,如果被爸爸妈妈知道了,他们肯定会骂死我的,因为妈妈很喜欢这件衣服。
回到家,我飞快地把衣服藏了起来,藏到了衣橱的下面。幸好爸爸妈妈不知道我把衣服藏起来了。
第二天,妈妈对我说“你怎么不穿昨天穿的衣服呢?那件衣服很漂亮的!”我骗她说:“那件衣服不暖和,这件衣服很暖和的。”妈妈问我:“是吗?”我说:“当然了,这件衣服暖和得很。”妈妈说:“那今天就穿这件衣服吧。”
第三天晚上,妈妈问我:“前天的衣服呢?”我说:“今天已经很晚了,明天再找衣服,行吗?”妈妈说:“好吧。”妈妈好像已经开始怀疑我了,我很害怕她查出来。
第四天,衣服被妈妈找到了,妈妈怒气冲天,我想:我完蛋了!妈妈问我:“为什么衣服在这里?”我紧张地说:“可能是没有挂好掉下来了。”妈妈又问我:“那为什么衣服破了呢?”我说:“可能是因为被什么东西刮破了吧。”