敬爱的党组织:
对作为入党积极分子的我来说,加入党组织的理想是我一直追求并为之奋斗的。
一直以来,共产党员这一光荣称号不断激励着我,成为我工作、学习、生活的动力和奋斗目标。
这段时间里,经过不断学习进步,我更加深刻地领会到我们党的进步性、先进性和代表性,现将本人这段时间的思想、学习和工作情况作一简要的总结汇报。
在思想上,我不断的加强对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表的重要思想、科学发展观、***新时代中国特色社会主义思想的学习。
通过学习,我进一步提高了对党指导思想的认识,在建设有中国特色社会主义的今天,坚持党的优良作风,具有十分重要的意义。
在这两年里,我从理论和实践两方面加强了对党性的理解和对党的先锋模范作用的认识,既充实了自身党建理论,更坚定了在学习和实践中加强党的先锋模范作用、提高自身修养、以党员的标准要求自己先进性的决心和信心。
学习上,我有明确的学习目的和积极的学习态度。
新的发展要求我们这一代青年要有新的知识结构。
只有多掌握科学知识,才能适应全球化的需要。
在具体实践中,我本着这种态度认真地努力学习,积极参加了学专业技能培训。
一切从实际出发,说实话,办实事,讲实效。
从点滴开始关心同学,多和同学之间交流问题,尽自己所能为同学们服务,使同学们共同进步。
在平时的生活中,注意从一点一滴的小事做起,不以善小而不为,不以恶小而为之,以党员的标准要求自己。
在工作上,我本着精益求精的价值理念,以高度的热情、负责的态度对待工作,及时地、保质保量地完成学院领导和老师交给的各项任务。
同时,我也虚心向周边优秀共产党员、优秀同学学习,向他们请教专业技术知识和工作经验,不断提高自身专业技能和业务水平,自身能力也取得很大突破。
在实践中严格要求自己,处处发挥入党积极分子的带头作用,踏踏实实,勤勤恳恳。
作为研究生,我们肩负着建设中国特色社会主义事业继往开来的重任,被时代赋予了新的历史使命,因而我们就必须首先认清当前的形势,坚定我们的共产主义信念。
认真在自己的工作、学习、生活中严格用共产党员的标准要求自己,在纪律作风上要严格规范自己的言行。
不断坚定自己的奋斗目标,在现代化建设和改革开放中用自己的实际行动,认真的把握机遇和挑战,以崇高的历史责任感和使命感坚定自己的理想与信念,开拓创新、与时俱进,积极投身中国特色社会主义事业的建设中,服务同学,服务社会。
为构建和谐校园、构建和谐社会,为实现祖国的繁荣富强,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力!
此致
敬礼!